欢乐生肖

中国重稀土持续走高,涨幅高达25.68%!美国一点办法也没有

2019-12-08 10:54:36 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  稀土作为21世纪工业中最重要的宝藏,是世界各大国家一直争抢的宝贵资源。幸运的的是中国从不缺稀土,并且中国一改在国际稀土市场上“黄金卖白菜价”的现状,在稀土方面具有绝对的主导地位。就在最近,全球稀土市场再次传来好消息!

中国重稀土持续走高,涨幅高达25.68%!美国一点办法也没有

  (股市涨幅数据图)

  据媒体报道:近期重稀土报价持续走高,突破多条均线,涨幅高达25.68%,重稀土价格再次上调。

欢乐生肖  目前全球已探明的稀土资源量约6588万吨,其中中国稀土的储量约占世界总储量的23%。目前中国是世界上第一大稀土矿生产国和第一大稀土矿出口国,约占全世界出口额总量的90%。《中国的稀土状态与政策》白皮书曾指出,中国以23%的稀土资源承担了世界90%以上的市场供应。

中国重稀土持续走高,涨幅高达25.68%!美国一点办法也没有

  (稀土矿)

  中国稀土资源不但储量丰富,而且还具有矿种和稀土元素齐全、稀土品位及矿点分布合理等优势,为中国稀土工业的发展奠定了坚实的基础。目前中国掌握着全球90%以上的稀土市场,估值约为40亿美元。据法媒称,美国依赖中国稀土的进口量超过80%。此次重稀土市场价格持续走高,势必会影响全球稀土市场,美国是否已想好如何应对?

  作为高精尖技术的基石与不可再生的宝藏,在现今的高科技产业中具有不可替代的作用,几乎所有的高科技产品都离不开稀土,特别是高新技术工业的重要原料,如军事装备方面一些精确打击武器,一些汽车零部件和高科技产品,都依赖用稀土金属制造的组件。可以说如果没有稀土,美国的“爱国者”导弹、F-22战斗机和一些精密仪器的生产将会进入停摆状态。所以美军开始大肆将稀土资源进行战略储备,已被不时之需。

正在加载
热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->