欢乐生肖

乌总统终于发话了,或打消马达西奇最大顾虑,中企收购希望大增?

2019-12-06 10:11:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  乌克兰总统

欢乐生肖  最近,乌克兰因为美国的搅局被推上了风口浪尖,对于中国而言,我们希望能顺利收购乌克兰的发动机企业,但美国成为最大阻碍,而最终结果还得看乌克兰人的意见,而最近乌克兰总统终于对美国发话了。

欢乐生肖  据媒体报道,近日乌克兰总统泽连斯基在接受美国媒体采访时直言,不希望乌克兰成为地图上的一枚棋子,被某个大国任意摆布,成为交易的一部分。

欢乐生肖  乌总统的话暗示了此前关于美乌之间的立场的态度,以及表达美国有意扣押对乌克兰军事援助的不满。多于很多中国人而言,他们也正在等着乌克兰这一番话,因为这关系到乌克兰的“动力沙皇”马达西奇能否顺利与中国合作。

\

  马达西奇办公楼

欢乐生肖  对于此前中国企业将打算收购乌克兰发动机重企马达西奇之事,相信大豆都有所耳闻。但中乌之间的合作也引起了美国的不快,由于担心中国获得先进的发动机核心技术,美国一直试图将这笔生意搅黄。

欢乐生肖  我们也可以发现,最近的乌克兰越来越被美国带进“沟”里,而对于马达西奇之事,美国也表现出来了明确的态度。

  8月份的时候,时任美国美国国家安全总统助理约翰·博尔顿便前往乌克兰约谈了马达西奇的高管,其目的也很明显,那就是要求乌克兰企业放弃与打算收购马达西奇的北京天骄公司合作。

  不过因为涉及到一些经济利益,乌克兰从上到下并未引起足够的重视,甚至马达西奇随后来中国的航展上展出自家产品,而美国也认识到了问题的还是在经济上。

  

正在加载
热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->