欢乐生肖

美版知乎:为何中国没能力生产高质量产品?这个问题遭美国人嘲讽

2019-11-20 09:19:17 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

美版知乎:为何中国没能力生产高质量产品?这个问题遭美国人嘲讽

  中国是世界闻名的制造大国,谁也不会质疑其生产能力,尽管中国商品在海外也同样深受欢迎,但是在一些不切实际的信息传播之下,还是有不少人对中国的制造水平产生了误解。

  在美版知乎上就有老外对这件事产生疑问,“为什么中国没有能力生产高质量的产品?”庆幸的是,还没等中国人反驳,这个荒谬的问题就遭受了不少美国人的无情嘲讽。

欢乐生肖  “廉价”才购买?真是自欺欺人

欢乐生肖  有人就此问题展开讨论,“如果你因为买到的中国产品质量差,就说中国不能生产高质量的产品,那太缺乏逻辑了。

欢乐生肖  现实情况是,中国制造的产品质量低劣,是因为他们只是拿多少钱办多大事。其实是,美国公司的买家明确要求其在中国的合同制造商偷工减料,尽管他们知道会使产品质量降低。”

美版知乎:为何中国没能力生产高质量产品?这个问题遭美国人嘲讽

欢乐生肖  国际品牌更青睐“东方制造”

  正如这位网友所言,前段时间美军意外发现,一家使用了13年的监控装备制造厂,竟然是用的中国商品替换,知道真相后的美军替换掉了所有的监控设备,而在此之前,该产品没有产生任何质量,还因为物美价廉被美国大兵所钟爱。

  至于有人提到的中国商品过低的价格,则被无情嘲讽,“因为‘廉价’而选择购买缺乏质量的产品?那你真是在自欺欺人!”

欢乐生肖  “你知不知道,你现在用的手机可能就来源于中国”,有网友拿苹果举例。作为全球最有影响力的品牌,目前几乎苹果所有的产品都在中国实现组装生产,尽管出于政策安排,近期有回国生产的趋势,但是苹果仍旧“流连”中国生产,和中国商家在进口问题上讨价还价。

欢乐生肖  除此之外,网友还说:“除了苹果,不少电子制造商也向中国寻求合作。显然,前者具有较高的质量,在世界上享有很高的声誉。如果他们认为中国无法生产高质量的产品,该如何在中国安排大量的分销商?”

正在加载
热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->