欢乐生肖

​除了芯片 ,还有一种神秘的技术曾被国外垄断

2019-11-18 14:49:52 | 来源: | 参与: 0

  打败蛇精以后,葫芦娃和爷爷过上了快乐的生活。

  但是,葫芦娃们一个个太能吃了,爷爷每天上山砍柴采药累得腰膝酸软也挣不来那么多钱。于是葫芦娃们决定卖艺养家。

500

  七个葫芦娃每个人一个山头,各自表演绝活。爷爷呢,就坐在山下卖票。

500

  生意奇好,每天人满为患。

欢乐生肖  但爷爷遇到个苦恼:观众们经常一进来就都奔着最近的大娃去了。导致大娃那里鞋都挤掉了,七娃那里却门可罗雀。

500

  于是第二天,爷爷在七个山头上各装了个摄像头,能实时看到谁的观众多谁的观众少。于是新来的观众,爷爷直接指定他去看观众少的那个娃表演。

500

  爷爷不仅卖了更多的门票,让葫芦娃们吃得饱饱的,还顺便发明了一种技术。

欢乐生肖  这就是:负载均衡

  你每天上网的时候,其实无时不刻不在享受这种技术:

  你点击一个链接,请求通过网线传到对面。那里有一个“爷爷”(负载均衡设备),把你的请求分配给最闲的一个“葫芦娃”(服务器)。它就可以用最短的时间内把你需要的网页返回给你,愉快地浏览。

正在加载
热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->