欢乐生肖

CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

为NBA敲开中国大门的斯特恩,首次就莫雷事件发声

2019-10-20 10:51:00 | 来源:观察者网 | 参与: 0

欢乐生肖  30年前NBA费劲叩开的中国大门,由于莫雷事件,快关上了……

  当地时间10月16日,30年前的那位“敲门者”,NBA前总裁大卫·斯特恩发声了。

  据美国媒体报道,斯特恩16日晚在马萨诸塞州立大学阿默斯特分校演讲后,接受媒体采访,他提到了近期的NBA风波。

欢乐生肖  斯特恩表示,NBA在事后受到了美国媒体和一些政客的不公平对待,美国国内舆论对肖华回应的批评也是不公平的。

  他认为NBA没有“道歉”,但美国国内舆论一直在批评NBA为了钱“道歉”,他说,“大家都搞错了”。

  16日,斯特恩在大学演讲

  16日,斯特恩在大学演讲

  斯特恩称,在这样一场国际争端中,他“为NBA处理自身事务的方式感到非常自豪”。

欢乐生肖  斯特恩还批评了卷入此事的政客。他提到,有八名联邦议员联名致信肖华,呼吁NBA暂停在中国的活动,并抨击NBA“出卖”莫雷。

  他说:“过去几天,NBA受到了很大的批评,因为有报道说,NBA实际上已经就莫雷在推特上发表的言论向中国人道歉。事实上,它从来没有这样做过。”

  同时,斯特恩也像肖华,以及一些美国政客一样,声称应该要追求所谓的“言论自由”。他称,NBA应该继续与中国做生意,但要坚持“言论自由”。

欢乐生肖  斯特恩曾在1984年至2014年任NBA总裁。1988年,他首次访问中国,并与中央电视台签订了在中国播出NBA的协议。

欢乐生肖  据观察者网此前报道,当年,斯特恩为让央视能够免费播NBA的录像带,在央视门口等了一个小时。

\

  肖华找莫雷谈过几次话

  其实,风波发生后,肖华早向斯特恩请教过。

欢乐生肖  肖华在接受美国媒体TMZ采访时透露,他就这个问题咨询了斯特恩,因为斯特恩仍然是NBA的顾问。

  以下是TMZ采访的几个重点:

欢乐生肖  肖华不想看到NBA与中国的关系“因为这件事而结束”。他也承认,自己一开始的表态被美国国内认为是向中国“道歉”,自己也因此受到批评,这在当时让他很不安。

欢乐生肖  肖华说,他没有和特朗普谈过这个问题,但是和他政府中的人谈过。

正在加载
热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->