欢乐生肖

CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

世界上哪个国家的“奴隶”最多?

2019-10-20 08:59:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:地球知识局

欢乐生肖  印度是世界上蓄奴最多的国家。

  这是设在西澳大利亚州的国际废奴组织Walk Free 给出的结论。他们每年都会统计全世界范围内的现代奴隶制,并给出一系列现代蓄奴国家排名。根据这个组织的的统计,2016年全世界范围内有4030万人正在现代奴隶制中劳作,而印度就独占了1800多万。

欢乐生肖  即使按人口比例来算,印度也排在世界第四。

欢乐生肖  每年都上这个榜单,对印度的国家形象当然是个打击,因此印度政府长期以来也有过真正废奴的尝试。但直到今天,废奴的成效仍然让人感到遗憾。

  南亚奴隶制传统

  所谓的奴隶制,简单来说,就是奴隶主对奴隶的人身拥有。奴隶要终身为奴隶主劳作、服役,而没有改换门庭,另外选择工作的机会,待遇再差也只能忍受,除非得到了奴隶主的同意。如果奴隶主人性尚存,那奴隶还能吃饱穿暖;如果奴隶主喜欢压迫奴隶,那奴隶至死都无法摆脱无尽的劳动与折磨。

欢乐生肖  而且会教导他们如何默默忍受自己的命运

  (图片来自wikipedia@showMathew Brady)

500

欢乐生肖  在名义上,现代几乎所有的国家都已经废除传统意义上的奴隶制了,只有极少数欠发达国家仍然在法律上承认奴隶的合理性。作为南亚大国的印度,也早在1976年顶着种姓制度支持者的强大压力,公布了《奴役制度(废除)法》,禁止奴隶劳工制度。

欢乐生肖  生活在种姓制度之下

  或许从出生一刻起,就决定了你是踩人的还是被踩的

500

  然而水面下的奴隶制度却不会因为一纸法律文件而一夜消失。

  奴隶制的核心,就是人身依附,这是和现代劳动市场上雇主和雇员可以自由地相互选择区别最大的地方。因此所谓的现代奴隶制,就是雇主和雇员之间看似是正常的劳动关系,但雇员并没有说不的权力,只能长期为奴隶主雇主服务,换取微薄的报酬。

  很多第三世界国家都有这种状况,且集中在非洲

欢乐生肖  (不过非洲奴隶的源头类似族群关系,印度则源于种姓关系)

欢乐生肖  (图片来自wikipedia@Julien Harneis)

500

欢乐生肖  在现代印度,这种行为通常是通过债务关系来完成的。

欢乐生肖  一位名叫哈雷什(Haresh)的西孟加拉劳工大概是最著名的现代奴隶,他出现在了一篇由哈佛反奴隶学者撰写的调查报告中,引起了全世界对印度现代奴隶制的关注。

欢乐生肖  哈雷什变成奴隶的原因很简单,贫穷的他为了迎娶自己的妻子,向村庄里的地主借了价值110美元的卢比。由于没有现金偿还能力,他与地主签订了一份长期劳动合同,以自己的劳动偿还这笔债务。然而地主给出的利息很高,而且还是复利,但对哈雷什的劳动报酬折价却很低,以让哈雷什几乎没有办法最终偿还债务。

正在加载
热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->