欢乐生肖

CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

沙特和英国都买了我们的高铁,意大利偏偏叫停,葫芦里卖的什么药

2019-10-18 09:07:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:中东资讯平台

  众所周知,近几年高铁已经成为了我国的名片,无论是速度还是质量都在国际上首屈一指,很多国家都送来了高铁订单,尤其是在中国为沙特修建了世界上第一条沙漠高铁之后,原本只相信德国和日本高铁技术的国家也纷纷转而与中国合作,但正所谓林子大了什么鸟都有,在中国高铁走出去的过程中,也发生了很多不愉快的事情。

500

欢乐生肖  先说马来西亚,为了方面到新加坡的交通,马来西亚早年与我国签订了总价超过千亿人民币的高铁订单,我国也非常重视这个项目,进行了全方面的准备之后,在2017年8月正式动工,然而,马来西亚政局却在2017年9月发生动荡,新总统马哈蒂尔上台之后立马叫停了与中国的高铁项目。

欢乐生肖  按照合同,如果马来西亚单方面违约,就必须要赔偿360亿人民币的违约金,但被称为东方特朗普的马哈蒂尔却拒绝赔偿,不仅如此,马哈蒂尔还接连叫停了中国其他几个在马来西亚的项目,结果,马来西亚的经济严重受挫,就业率直线下跌,更惨的是,马来西亚对中国的不要脸行为并没有打动美国为其援助,所以在去年年底,马哈蒂尔改变了对中国的态度,专程访华商讨赔偿事宜,并希望中国能够加大在马来西亚的投资力度。

500

  除了马来西亚,同为东南亚地区的菲律宾也放了中国鸽子,在菲律宾想要在国内建设高铁时,曾与中国签订了价值100亿人民币的车厢购买合同,结果后来突然反悔了,给出的理由是车厢的质量不达标,这明显是敷衍,物美价廉的中国高铁质量在全世界是有目共睹的,怎么可能会不达标,后来才知道真实原因是日本当时向菲律宾投资了200亿美元,并且愿意低价为菲律宾修建高铁,所以菲律宾就找了个借口推脱了中国。

  

正在加载
热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->