欢乐生肖

CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

飞行员在天上都吃点啥?我军驾驶员用餐画面罕见曝光

2019-09-17 16:09:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:诸葛兵

欢乐生肖  日前,网络节目《我们站立的地方》,就高调曝光了歼-10战斗机驾驶员,在空中用餐的罕见画面。

500

  ▲看起来很好吃的样子~

欢乐生肖  要搁以前,展示飞行过程中吃东西,可是鹰酱家的传统保留节目。什么倒水不洒、不用手拿,各种特技秀的不亦乐乎,而我兔很少会放出这类画面。所以节目一经播出,就引发了不少网友的热烈讨论。最能引起大家好奇的问题,自然是战斗机驾驶员都吃些什么?

500

  ▲美国飞行员:看我给你们表演一个凌空倒水~

  在我军的保障体系中,潜艇兵和飞行员享受那都是四类灶,食品种类与营养水平冠绝全军。但在执行任务时,战斗机飞行员可没有地面上那么好的保障伙食了。毕竟挤在狭小的机舱内,想站起来活动一下筋骨都不行,更谈不上吃一顿丰盛的航空餐。所以他们只能吃一些提前准备好的便携食品。

500

  ▲老哥,我这还有条士力架,接着~

  可事实上,战斗机飞行员在空中用餐并非传统艺能,因为过去的大部分战斗机,只能在空中停留1-2个小时。有时候一趟任务下来都不需要吃饭喝水,只要调整用餐时间,就可以避免在空中饿肚子。

500

  ▲满油的歼-7也只能飞1个小时

  但是随着保型油箱、空中加油等技术的发展,战斗机的滞空时间越来越长,有些战斗机挂上副油箱能飞4、5个小时,如果再加上空中加油,任务时常甚至会超过10个小时。

正在加载
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->