欢乐生肖

CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

博尔顿走了,叫嚣击败中国的索罗斯来了!

2019-09-17 14:26:20 | 来源: | 参与: 0

欢乐生肖  在主张攻打伊朗的美国鹰派博尔顿下台当天,一贯喜欢带着伪善面具的美国民主党大金主索罗斯终于撕下面具,赤膊上阵叫嚣要彻底击败中国。他们无意中告别了一个时代。

\

  美国鹰派博尔顿走了,这不符合常态。

  因为博尔顿是典型的美国传统共和党人,典型到了近乎样板一样的人物。他曾在小布什政府担任副国务卿,后又被川普聘请为美国安全事务助理。

欢乐生肖  他的走,意味着大变局时代已经到来。所有路径依赖者,拒绝创新求变者,都将出局。

\

  大浪淘沙。

欢乐生肖  博尔顿是鹰派不错,对华态度也比较强硬,但是博尔顿真正想下手的目标是中东国家,包括伊朗和阿富汗以及伊拉克。

欢乐生肖  可能大家已经忽略了一个细节,那就是在上一轮中美贸易谈判受阻,川普宣布对5500亿美元中国商品追加关税,然后中国立刻宣布反制措施对美商品同样追加关税的时候。

  有一个人却皱起了眉头,这个人就是博尔顿。当时我就已经预料到这个人,很可能即将离开政坛。

  博尔顿对华并不友好,但为什么他却要在中美贸战升级时皱起眉头呢?因为他是一个路径依赖型的政客,有自己的既定目标要完整。

欢乐生肖  博尔顿的想法是,用极限施压的方式不断测试中国的底线,但真正要出手攻击的目标则是伊朗。

  在过去几十年里,美国一直是这样干的。当年小布什(共和党人)决定要出兵伊拉克之前,也不断对中国沿海进行侵扰,甚至一度派电子侦察机嚣张地飞到中国沿海城市进行明目张胆的刺探,最终在2001年引发震惊世界的“中美陵水撞机事件”。

  但最终该事件并没有导致中美全面爆发冲突,小布什政府也因此可以腾出手来,放心出兵伊拉克。

  在出兵之前,美国人必须通过极限施压的手段来测试中国的底线,以确保自己在中东地区开战的时候,中国不会趁机动手,直接突破岛链封锁,平定东亚地缘大局。

  包括解决台湾问题、南海相关被侵占岛礁问题等等。

正在加载
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->