欢乐生肖

CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中东有变,中国要小心了!

2019-09-16 09:25:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:占豪

\

  中东有变四个字,听起来与中国无关,实则重如千钧!

  为什么这么说?现在的中东又有何变化?难道比美国的无人机被伊朗击落的事件还大吗?

欢乐生肖  难道比以色列空袭叙利亚、伊拉克、黎巴嫩这样的事件还大吗?是的,比这些事都大,但却不刚刚发生的事大。

  因为,前述的这几件事,都不可能引发中东地区的大对抗,关键是对中国也基本没啥影响。但这件事不同,不但对中国潜在负面影响较大,更大的凶险来自可能引发中东大对抗。

欢乐生肖  据新华网消息称,沙特阿拉伯内政部9月14日发表声明说,数架无人机在当日凌晨,袭击了沙特阿美石油公司在沙特东部城市达曼附近的布盖格工厂以及胡赖斯油田两处石油设施,并导致火灾。

\

欢乐生肖  同一天,也门胡塞武装一名发言人指出,胡塞武装当天出动10架无人机对阿美石油公司的这处设施发动了袭击,并威胁称还会扩大对沙特的袭击范围。

欢乐生肖  这则新闻看起来像一起普通军事冲突,破坏设施在中东不是很正常的事吗?毕竟,沙特与胡塞武装已经打了几年,也没什么好惊讶的,设施被破坏正常情况下是常事。

  但是,这事现在却与中国有关了。原因很简单,沙特是全球最大的石油输出国,中国是全球最大的石油进口国,中国从沙特进口大量石油。

  此次袭击,炸的是沙特阿美的两处非常重要的石油设施。布盖格工厂是世界上最大的“原油稳定加工厂”,是沙特国内最重要的炼油基地之一,主要是将含硫的原油进行脱硫,日产量高达700万桶。

  所以,在占豪看来,这次袭击事件对中国至少产生三大不利影响:

正在加载
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->