欢乐生肖

CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

从美国对华为的禁令中,日媒发现了关键信息……

2019-08-23 11:58:00 | 来源:参考消息 | 参与: 0

  

资料图片。(路透社)

  资料图片。(路透社)

  参考消息网8月23日报道 日媒称,美国正在针对中国华为技术的尖端研发扩大制裁。

  分析美国商务部8月19日公布的对该公司实施禁运措施的对象发现,里面至少包括11个研发中心,占到华为研发中心总数的两成以上。美国政府将此前以生产和销售为中心的制裁扩大至上游源头,似乎意在削弱华为在5G等尖端领域的创新。

欢乐生肖  《日本经济新闻》8月22日的报道称,美国商务部5月发布了对华为禁运措施的第一轮措施,8月19日公布了第二轮措施。

  第一轮措施以华为本体和68家相关企业为禁运对象,其中仅包括1家被视为研发中心。而第二轮措施,被列入禁运措施对象的46家相关企业中,至少包括11家负责研发的组织。

\

  据报道,华为在全球各地开设了超过14个研发中心及36座创新中心。这次被列入制裁名单的研发机构,包括华为在北京以及成都、杭州和西安等地的主要研究所。

  海外方面,美国将意大利的米兰研究所和英国研究所等列入禁运对象,前者负责研究通信设备所使用微波,后者负责开发用于半导体加工的光电技术。

  报道称,这些研发中心原则上被禁止与美国企业进行交易,无法利用来自美国的软件和零部件。了解通信技术的分析师指出,此举是为了扩大打击面,不让华为能够规避制裁,“有可能造成华为的研发能力下降”。

  报道介绍,华为以通信技术为中心,在软件和半导体等众多领域推进研发,提高了竞争力。华为每年将一成以上的销售额作为研发费,2018年研发费高达1015亿元人民币。全球近19万名员工中,四成以上参与研发活动。

正在加载
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->