欢乐生肖

CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

华为强势发声,任正非把特朗普彻底搞懵了……

2019-08-19 08:57:40 | 来源: | 参与: 0

     8月9日,华为正式发布自有操作系统:鸿蒙。

  在8月9日下午举行的华为开发者大会2019上,华为消费者业务CEO余承东正式发布自有操作系统鸿蒙OS。

\

  听到这个消息,发懵的是谷歌、微软、高通、英特尔。还有特朗普。

欢乐生肖  前几天,华为还在说,鸿蒙是为物联网准备的,可能先用在华为电视机上,还在谈鸿蒙的生态是一个大问题,可能需要一个长期的过程。

  怎么现在就突然上线了呢?

  华为副总裁余承东说了三句要害的话:第一句话:余承东说,鸿蒙是全世界第一个面向全场景微内核的分布式OS。

\

欢乐生肖  这里涉及两个技术概念全场景微内核的分布式OS。

  谷歌、苹果、和微软是“宏内核”,华为的“微内核”是不同的操作系统。

欢乐生肖  最大的区别是,“宏内核”是一个拥有一个核心的庞大系统,一个小应用出问题,整机就瘫痪,而且一些小应用硬件就无法使用“宏内核”。

  “微内核”虽有中心,但各自为战,一个部件有问题,不影响全局和其他部件,而且部件可以随意装载。

  “分布式”,谷歌、苹果只能用在手机上,微软只能用在电脑上,而鸿蒙就是“全景”式应用,未来三年,除完善相关技术外,鸿蒙OS会逐步应用在可穿戴、智慧屏、车机等更多智能设备中。

\

  这个技术的强大之处在于,鸿蒙不只是应用在手机电脑上,而是应用在全部物联网和工业互联之上,这就是美国所没有的,这是提高中国 5G产品和产业。

欢乐生肖  第二句话:如果安卓系统不能使用了,鸿蒙OS随时可以用在手机上!余承东紧接着说:所有的国产手机都可使用鸿蒙OS。

欢乐生肖  也就是说,美国别威胁,谷歌已经被抛弃。别说不让我用,我现在不用了。

欢乐生肖  不只是华为不用,中国的国产手机都可能不用。不只是中国市场不用,销售到国际的产品也可能不用。

正在加载
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->