欢乐生肖

CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

“一个香港市民”李嘉诚终于发声!港独头目却说:你们先闹着,我去美国上学了

2019-08-16 14:41:49 | 来源: | 参与: 0

  今日(8月16日)早间,香港多家媒体刊登落款为“一个香港市民李嘉诚”的头版整版广告,主题为“反暴力”。

  这也是李嘉诚6月以来首次就香港局势公开表态。

欢乐生肖  自6月9日以来,香港反对派和一些激进势力借和平游行集会之名,进行各种激进抗争活动。虽然港府已将修订《逃犯条例》工作彻底停止,但激进抗争活动并未停止,暴力行为反而不断升级。13日,已有41家地产商联署反对暴力。

\

  图片来源:环球时报-环球网记者 赵觉珵 摄

  可笑的是,两天前,“港独”头目罗冠聪更新了一条“朋友圈”,称自己已抵达美国纽约,准备去耶鲁大学进修。这已经是第四位被曝出“开学”的“港独”头目。

  李嘉诚:黄台之瓜,何堪再摘

欢乐生肖  据了解,刊登李嘉诚广告的香港报纸包括《文汇报》、《大公报》、《成报》、《香港商报》、《星岛日报》、《明报》等。

\

  图片来源:环球时报-环球网记者 赵觉珵 摄

  8月16日的香港《文汇报》整版刊登了一则署名为“一个香港市民 李嘉诚”的广告声明。声明中写到“以爱之义 止息怒愤”,以此反对暴力。

欢乐生肖  在8月16日的香港《文汇报》声明中,正中间为一个禁止暴力的图标,左侧写着“爱自由·爱包容·爱法治”,右侧写着“爱中国·爱香港·爱自己”。正上方的标题则为“最好的因 可成最坏的果”,下方写有“以爱之义 止息怒愤”,署名为“一个香港市民 李嘉诚”。

欢乐生肖  8月16日的《香港商报》头版也刊登了同样的广告声明。

欢乐生肖  8月16日的香港《大公报》头版则刊登了署名为“一个香港市民 李嘉诚”的广告声明。声明中写着,“正如我之前讲过:‘黄台之瓜,何堪再摘。’”

  (注:唐高宗时期,朝政由皇后武则天代为处理,武后的野心很大,她废太子李忠立李弘做太子,后把太子弘毒死,立李贤为太子。李贤日夜忧思作《黄台瓜辞》:“种瓜黄台下,瓜熟子离离。一摘使瓜好,再摘令瓜稀,三摘犹自可,摘绝抱蔓归。”希望以此感悟高宗及武则天不能再废太子。比喻不堪再摘。)

正在加载
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->