欢乐生肖

CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

鸿蒙系统正式亮相,西班牙人:他们都错了,鸿蒙不是安卓的复制品

2019-08-16 14:01:04 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  鸿蒙系统发布

欢乐生肖  几天前,华为在东莞松山湖将举行历史上规模最大的一次开发者大会,在这次大会上,受人瞩目的鸿蒙系统正式亮相,引发了外界的广泛关注。

欢乐生肖  对此,就西班牙媒体报道称,实际上在西方,也有很多人关注着华为的开发者大会,而这其中不乏有很大一部分人希望在华为的这场开发者大会上看到鸿蒙系统“抄袭”谷歌安卓的影子,然而到最后发现,他们都错了,鸿蒙不是安卓的复制品,也永远都不会是。

  在鸿蒙系统被推上热门话题之时,很多人将其定义为安卓的替代品,甚至称鸿蒙为“B计划”,或者“备胎计划”。

  实际上,华为也承认,鸿蒙系统在创建之初,其核心项目正是得益于安卓系统的问题所带来的推动,而在鸿蒙从立项到推出的这7年的时间里,经过华为工程师的不断改进,逐步形成了一套属于自己的生态系统。

\

  与安卓的一大不同,鸿蒙基础是微核结构。通常,安卓等软件平台的代码方面是在相当大的内核中承载系统功能。

  安卓内核组织应用程序权限、文件系统、功耗、芯片组指令等等。而鸿蒙致力于微核的思想,只管理芯片指令、进程间通信和安全信息。

欢乐生肖  微核聚焦于最基本的服务,因此降低了在任务规划和高性能过程之间通信的消耗。正是基于这样的原理,鸿蒙能在不同的设备上进行同等的工作,无论其处理器的功能或用于编程的代码如何。

欢乐生肖  也因此,鸿蒙允许建立一个生态系统,任何设备都可以自然地与另一个设备进行交互,而无需开发充当中介的软件。

  名为“方舟”(ARK)的低延迟编译引擎可以提前设置任务,执行优先级并保留时间限制,资源被重定向到具有高优先级的任务,将应用程序的响应时间缩短了25.7%。微核可以使进程间通信的性能比现有操作系统高五倍。

 

正在加载
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->