欢乐生肖

CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国实施“禁油令”后,最难受的竟不是伊朗?印度哀求放宽限制!

2019-04-24 09:49:55 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  据路透社4月22日最新报道,有消息人士表示,印度希望美国允许其盟国继续购买一些伊朗石油,而不是从5月其完全停止购买伊朗石油。

\

  印度作为伊朗除中国以外最大的石油客户,自去年11月以来,印度在伊朗的石油采购量已经减少了一半。但即便如此,面对国内庞大的石油需求,印度仍旧是“满脸愁容”。说到底,还是石油的问题啊!

\

欢乐生肖  众所周知,委内瑞拉因为各种原因,其石油出口已经被美国所“限制”。偏偏委内瑞拉是印度的石油主要进口国之一,美国这样“一刀切”,势必会对印度经济形成冲击。幸好,那时候的伊朗石油仍然开始在美国“限制令”下购买,这倒是暂时缓解了印度的石油“焦虑”。但如今,美国要正式对伊朗实现“石油零出口”,那对于印度来说,就是双重打击了。

  事实上,印度对于美国是越来越不满了。不久前,美国总统断定,在美印贸易中印度占了大便宜,因而要取消给予印度的56亿美元产品“零关税”的待遇。再加上委内瑞拉和如今的伊朗石油问题,可想而知,印度对于美国的忍耐几乎已经到达极限。据此前印度外交部透露,印度不会切断跟委内瑞拉的石油交易,每天还要购买40多万桶石油。如果美国一意孤行,那印度大概率会复制和委内瑞拉的石油交易模式。

正在加载
热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->