欢乐生肖

CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

在青藏高原发现白垩纪丹霞景观,一尊天然形成的佛像,令专家无解

2019-04-23 10:58:12 | 来源: | 参与: 0 | 作者:寒残一叶

\

  丹霞地貌,以陡崖为特征的红层地貌。我国对丹霞地貌的认识相对较晚,现有甘肃张掖丹霞地貌、江西龙虎山、湖南崀山、广东丹霞山、福建泰宁、贵州赤水、浙江江郎山等多处中国丹霞地貌已被列入世界自然遗产。在青藏高原的腹地,地质科考专家发现了300多平方公里的白垩纪丹霞地质景观。这里幽深的峡谷、密布的河流、多样的生物让美国探险专家惊叹不已,称其为“中国的黄石公园”。

\

欢乐生肖  这就是青藏高原发育最为完整的白垩纪丹霞地质景观,位于青海省玉树州杂多县昂赛乡的“昂赛地质公园”。蓝天白云,高山峡谷;苍劲古朴的崖柏,无边的高原草场;形态迥异的丹霞地貌、蜿蜒雄浑的澜沧江,一个藏于深山峡谷中少为人知的秘境。(2018年寒残一叶拍摄于青海玉树。)

\

  玉树是长江、黄河、澜沧江三大河流的发源地,三江源自然保护区和可可西里自然保护区覆盖全境。大美的自然风光、浓郁的佛教文化、完整的康巴藏族民俗成为玉树旅游独特的魅力之地。

正在加载
热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->