欢乐生肖

CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国又要闹幺蛾子了!举起大棒想抡中国?门都没有哪来窗户啊!

2019-04-23 09:50:57 | 来源:占豪微信 | 参与: 0 | 作者:占豪

  美国又要闹幺蛾子了!

  

\

  北京时间4月22日晚,白宫发表声明,称美不会延长对相关国家与地区购买伊朗石油的豁免权。白宫的声明意味着,去年美国单边定下的今年5月2日要求相关国家从伊朗石油零进口的石油禁令将执行,如果有国家继续进口伊朗石油,美国将对相关国家实施制裁。

欢乐生肖  很显然,美国是在威胁各国要从伊朗石油零进口,要用美国的单边主义制定全球游戏规则,这是一种典型的霸权主义。

  自从苏联解体,单边主义的美国就开始对全球各国肆无忌惮地抡制裁大棒,这个世界上只有个别国家没被没够敲诈过。

  但是,在21世纪的今天,有些国家是不可能接受美国敲诈的,美国的敲诈在这些国家身上必然碰壁,中国一定是那个必然不会接受美国敲诈的国家之一。所以,美国如果继续保持自己的所谓权威性,只能且必须放弃敲诈中国,否则中美之间的损失只能是半斤八两,不会有第二个结果。

\

  美国发起对华贸易战,从发起到现在已经搞了一年有余,美国得到了什么?不断新高的贸易逆差,减税效应过后宏观经济增速马上下滑,最后不还是按照中国的提出的谈判底线来谈判吗?

欢乐生肖  如果说未来中美贸易谈好了,美国真的实实在在与中国展开合作了,那美国会得到什么呢?占豪认为,美国可得到更多中国市场份额,但这些市场份额是中国市场中本来就属于西方发达国家市场的那些份额,只是中美沟通协调后美国可能多占点,欧日少占点,谁让欧盟当初不和中国做更多沟通协作反对美国的贸易单边主义呢?

  当然,美国得到的另一个规则好处是,通过与中国妥协,实际上奠定了未来全球贸易新规则的基础。说白了,未来全球贸易新的规则是基于中美妥协基础上的,当然首先保证的就是中美的利益,这大概就是经济大国博弈的结果吧。

正在加载
热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->