欢乐生肖

CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

重大利好的消息传来,海军节:你期待的第二艘国产航母终于来了

2019-04-23 08:27:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  中国海军

欢乐生肖  众所周知,中国是个陆地大国,又是个海洋大国。中国拥有长达1.8万公里的海岸线以及200海里专属经济区,广阔的东海、黄海和南海都是祖国神圣不可侵犯的领土。作为一个世界性大国,一切成就的取得都离不开国防力量的日益增强。在共和国70年的历史发展进程中,在保卫祖国的广阔海疆,维护领土主权和海洋权益的过程中,人民海军也在实现自身的不断发展。

欢乐生肖  建国初期,人民海军武器装备相对落后的情况下,不畏强敌,与国内外敌人交战1200余次,取得了共击沉、击伤和俘获敌舰艇400余艘,击落、击伤敌机500余架的优秀战绩,还创造了“小艇打大舰”“近战、夜战”和“以劣势装备战胜优势装备之敌”等多项经典战例,在新中国的军队发展史上写下了浓墨重彩的篇章。

  改革开放以来,人民海军从“陆地防御”到“近海防御”,再到“远海作战”,中国海军不断走向深蓝。在此过程中,航发展空母舰被列入了计划。上世纪80年代中国海军就以4万吨级中型航母为背景进行了航母研究和论证,而且在航母舰载机起飞方式上,一开始就以弹射起飞作为主要研究方向,可见中国海军发展雄心勃勃,前景远大。

\

  辽宁舰编队

  囿于众所周知的因素,中国缺乏自主建造航母的经验,但这难不倒英勇智慧的中国人民。从第一艘实验性航母瓦良格号身上,我们吸取了大量建造航母的经验和技术,并以此为基础开始设计并建造了第一艘国产航母002号,2017年4月26日在大连造船厂下水,标志着我国自主设计建造航母取得重大阶段性成果,并将很快投入海军的怀抱,成为守卫新中国广阔海疆的大国重器。

  近期,一则振奋人心的重大利好消息传来,令无数国人为之激动不已,那就是新一代第二艘国产航母开始建造的消息已经被证实。那么,新一代航母究竟会是什么样的呢?综合各方面的消息,笔者大致勾勒出新一代航母的全新画像。

 

正在加载
热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->