CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

世界上最惊险的人工阶梯,中国这两处明确规定心脏病人禁止攀登

2019-04-06 10:27:57 | 来源: | 参与: 0 | 作者:旅途生活

  

\

  图为吴哥窟又称吴哥寺,位在柬埔寨。中国古籍称为“桑香佛舍”。它是吴哥古迹中保存得最完好的庙宇,以建筑宏伟与浮雕细致闻名于世,也是世界上最大的庙宇。该寺庙的阶梯约有70度的倾斜度,修建这么陡的阶梯是为了提醒人们,天堂并没有这么容易到达。

\

  图为马来西亚的黑风洞阶梯,此处举行的大宝森节庆典非常壮观,每年吸引成千上万的信徒及看热闹者,到此大肆庆祝。每个欲抵达此庙者,皆必须攀登拥有272梯级的陡峭阶梯。大宝森节庆时,有超过 10 万个信徒,一起攀登这座阶梯,场面肃穆庄严。

\

  图为挪威的弗洛里发电站是环吕瑟峡湾小镇游阶梯的起始点,走在阶梯上仔细听,还能听到咯吱咯吱的声音。这条阶梯共有4444级,约有720米长,是世界上最长的木质阶梯。

\

  图为美国加州的半月石阶梯,游客需拽着钢缆,一步一步往上爬。庆幸的是,每隔几米就有一块木板横在两根绳索之间,可以稍微站脚歇息一下。这款阶梯的垂直高度超过400英尺(约合122米)。

\

  图为秘鲁的印加阶梯,建于500多年前,全长600英尺(约合183米)左右。这段阶梯陡峭而光滑,台阶采用花岗岩,通往鲜有人至的月亮神庙。阶梯的一侧是陡峭湿滑的墙壁,另一侧是悬崖,低头可看到滚滚流淌的乌鲁班巴河。

正在加载
热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->