CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国海军最新伯克驱逐舰又被撞,造船厂内被“中国制造”碰残!

2019-04-06 09:00:19 | 来源: | 参与: 0 | 作者:每点-新防务

  美国伯克级驱逐舰在本土港口遇袭:又扯到中国身上!

\

  【每点新防务(725期)·4月6日】:我们知道这两年美国海军伯克级驱逐舰成了新闻报道的常客,但是内容并不是其执行什么军事任务的成果,而是其一而再、再而三的发生“撞船”事故。其中大多数撞船事故“主角”的阿里伯克级驱逐舰,都来自母港位于日本横须贺的美国海军第7舰队。这些事故不仅造成了这些涉事驱逐舰的长时间“瘫痪”,更造成了多达17名水兵的死亡,再加上后续事故调查中多名涉事官员被撤职、降级、调离,可以说这些连续不断的“撞船事故”沉重的打击了美国海军的自信心与士气。

\

  可是在经过大概一年的修整和加强管理后,美国海军第7舰队没再发生什么重大事故,而且本土的英格尔斯造船厂与巴斯钢铁造船厂也在接连不断的下水新的“阿利伯克级”驱逐舰,似乎美国海军又有底气开始“搞事情”了。这不,在前几天的3月29日,位于美国本土的海军“御用”造船厂之一的英格尔斯,在自家地盘上把一艘正处于下水舾装阶段的DDG-119“布莱克”号给“搞坏”了。

\

  据英格尔斯官方说法,当天一艘隶属挪威公司、从中国青岛出发的半潜船“鹰”(M/V Hawk)号,正运载着一座从中国订购的世界最大浮动船坞进入英格尔斯造船厂码头。结果在这期间,这座半潜船不小心碰到了一艘正停泊在DDG-119“布莱克”号旁边的工作驳船,导致这艘工作驳船撞击到了停泊舾装的DDG-119“布莱克”号。结果后者外壳受损,还进了水,个别人员受了轻伤。

正在加载
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->