CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

射程1650公里专门对付中俄!绕开中导 美军开发战略远程大炮

2019-04-06 08:47:57 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军评陈光文

  

\

  巨型战略大炮可以发射卫星

  美国陆军正在加大对炮兵的投资力度,此举是用来对付俄罗斯和中国大国竞争战略的一部分。据美国《防务新闻》网站近日报道称,国会为2019财政年度提供了足够而准时的资金,美国陆军正在为增强炮兵作战能力进行多方努力,最重要的是开发“战略远程大炮”。这种战略远程大炮的射程将高达1000英里(1650公里),将主要用来对付俄罗斯和中国。

\

  某国曾研发的战略大炮

  近年来,美国陆军一直想把远程火炮的射程提高到“炮兵军官在梦里才敢想的数字”。如今看来,这个梦还真有可能实现。据美媒报道,美国正在研制一种新型的战略远程火炮,射程将达到1650千米!1650千米的射程对普通意义上的大炮来说,是想都不敢想的。如果不出意外,美军现在计划研究的战略远程火炮,可以视作“布尔大炮”继承者。

\

  部署在海岸可打击军舰

  如果这个“超级大炮”真的设计出来,将会改变现代战争形态。如果将这个大炮位部署于德国南部,就可以击中俄罗斯西部的目标;如果设在韩国或者日本西部,就能对中国东部沿海构成巨大威胁。目前这样的远程打击靠的是空军,陆军有了“超级大炮”,就能自己动手快速打击远程目标了,这也是该炮被称为“战略远程大炮”的意义所在。

正在加载
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->