欢乐生肖

CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国周边F-35A隐身战机包围圈正在形成 空军应适时亮剑

2019-04-06 08:17:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:现代兵器

  

\

  近日,我国周边国家的F-35战机部署情况又发生了新变化。

  3月29日,日本航空自卫队宣布第一支F-35A战机中队——第302战术战斗机中队已经具备初始作战能力。由此,日本成为继美国、以色列、意大利和英国之后,第五个宣布现役F-35战机具备初始作战能力的国家。这也意味着,日本航空自卫队的F-35A战机很可能会代替F-15J,站在拦截俄罗斯以及中国军机的第一线。

  日本航空自卫队第302战术战斗机中队驻扎在日本本州岛最北端附近的三泽空军基地,其原先装备的是老旧的F-4EJ战斗机,即日本按许可证制造的F-4战斗机的改型。而且,就在日本航空自卫队宣布第302战术战斗机中队已经具备初始作战能力的当天,韩国空军订购的首批2架F-35A战机抵达清州空军基地,正式服役。这两架F-35A战机于3月22日从美国亚利桑那州卢克空军基地出发,经由夏威夷等地,全程飞行了13800多公里,途中由美国空军KC-135空中加油机提供空中加油。在到达清州空军基地上空后,2架F-35A战机还与韩国空军现役的F-15K、KF-16、FA-50以及F-4等战机进行了编队飞行。

  不过,此次驾驶F-35A战机抵达韩国本土的为2位美国空军飞行员。按照韩国空军的计划,今后基本上每个月都会有2架F-35A战机从美国飞抵韩国交付。那么,后续驾驶F-35A战机的就会有韩国空军自己的飞行员。

\

  韩国是在2014年决定采购40架F-35A战机的,从今年开始交付,到2021年交付完毕。预计今年交付韩国空军的F-35A战机将达到十余架。由此,韩国空军构建完成了一个由空中预警机、重型多用途战斗机、中型隐身战斗机、轻型战斗机和攻击机组成的强大空中进攻体系。

  对于日本空中自卫队和韩国空军的这些新动向,我国空军应予以高度关注。相比美国空军F-22A战机,美国海军、海军陆战队以及日本空中自卫队、韩国空军装备的各型F-35战机数量更多,威胁更大。随着我国周边各型F-35战机的活动越来越频繁,空军航空兵可以通过与其接触,进一步了解其真实性能,并且以更加先进的歼-20战机适时亮剑,维护东北亚地区的和平。

正在加载
热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->