CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

入侵美国总统庄园的中国女间谍被抓?真相令中国人笑趴了……

2019-04-04 11:30:15 | 来源:环球时报 | 参与: 0 | 作者:耿直哥

  昨天凌晨,包括CNN在内的众多美国主流媒体纷纷报道了一则“疑似中国间谍入侵美国总统特朗普的庄园”的案件。

  然而,这起看似很“耸人听闻”的案件背后,却有着一个令人“哭笑不得”的奇葩案情——甚至奇葩到足以“令美国人无语,令中国人笑趴”了……

\

  来自中国的女间谍?

  先给大家简单交代一下事情的起因吧。根据美国媒体的报道,在上个月的3月30日,美国总统特朗普及其家族拥有的豪华私人俱乐部“海湖庄园”(Mar-a-Lago)突然迎来了一名“不速之客”:一个中国籍女子张玉静(Zhang YuJing,音译)。

  此人先是对部署在“海湖庄园”的美国安全特工宣称她要去庄园里的游泳池,同时由于语言沟通的问题,海湖庄园的人也不慎把她当成其中一名会员的亲戚,让她进入了大门。

  但在之后被安检的特工盘查时,这个张玉静又表示她其实是来参加一个“联合国中美友好活动”的,还表示特朗普的姐姐伊丽莎白·特朗普·格劳也会出席这个活动,并把一份中文的邀请函拿给特工看。

  可特工和庄园的前台职员检索了海湖庄园的活动记录后并没有发现这个活动,也没有发现张玉静在访客名单上,更看不懂她手上的中文邀请函,于是便对她起了疑心,怀疑她是想通过撒谎进入美国总统特朗普的私人俱乐部。于是,特工开始进一步盘问张玉静,并对她携带的4部手机、一个电脑、一个外接硬盘和一个U盘进行了检查。

  之后,特工人员发现她的一个U盘上有“恶意软件”——由此,一个“疑似中国间谍妄图携带恶意软件进入美国总统私人俱乐部”的“大新闻”就这样诞生了。

\

  不过,在众多报道此事的美国媒体中,美国《迈阿密先驱报》却在其报道中透露了一个其他美国媒体并没有透露的信息:那个张玉静口中的“联合国”活动,是一个自称“联合国华人友好协会”秘书长的华裔男子查尔斯·李邀请她来的。而张玉静要参加的那个海湖庄园的活动海报则长这样:

\

  估计各位第一眼看到这个海报,肯定也与耿直哥一样感到一股浓浓的“山寨风”,但这恰恰是此案最荒唐的地方……

  特朗普一家,成了这俩华人的“摇钱树”……

  接下来,耿直哥要给大家介绍本案中两位真正的核心人物了:其中一位便是大老远把张玉静从中国上海请到海湖庄园、却把她给坑惨了的“联合国华人友好协会”的秘书长查尔斯·李。

  而另一位则叫辛迪·杨(本名为“杨莅”),也就是那个把张玉静吸引过来的活动海报上的联系人Cindy。她是美国佛罗里达州一家按摩店的前老板,也是能让张玉静和查尔斯·李进入海湖庄园的那把真正的“钥匙”。

  所以,我们先说说这位辛迪·杨吧。在过去一个多月里,她可谓是美国媒体上的“红人”了,但她走红可不是因为什么“好事”:首先是她曾经开办、但之后已经出手的一家按摩院,被卷入了美国前不久曝光的一起很严重的卖淫嫖娼和人口贩卖案中。其次,美国媒体在调查她这个按摩院的创始人时,又意外地发现她竟然与美国总统特朗普合过影,甚至还能安排外人去参观特朗普的海湖庄园并与特朗普的家人合影。

\

  

\

  更倒霉的是,美国媒体还发现20年前从中国东北移民到美国的辛迪·杨,还参加过多次中国使领馆在美国佛罗里达州组织的一些华人华侨的联谊活动,还有着诸如佛州“和平统一促进会”副会长等头衔。

  于是,在美国国内“反特朗普”的政治斗争越发激烈的因素影响下,这位按摩店的华裔大妈就这样被众多“反特朗普”的美国媒体和媒体人炒作成了“来历不凡”的中国间谍,特朗普的政敌、美国民主党政客更是公开要求司法部门必须全面调查她。

正在加载
热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->