欢乐生肖

CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

非洲最懂得感恩的国家,拒绝日本六百亿的投资,称只想报答中国

2019-04-04 11:23:06 | 来源: | 参与: 0 | 作者:旅途生活

  

\

  提起非洲,大部分中国人仍然想起的是赤地千里,饿殍遍野的悲惨场景。当然这种情况只是一小部分,绝大部分国家发展的还是挺好的。从中国建国以来,非洲就成为了中国对外援助的重点地区,帮助非洲人民医疗,教育,基础设施的发展与建设给他们带来了实实在在的利益,莫桑比克就是其中一个国家。

\

  莫桑比克是非洲东南部的一个国家,以农业为主,曾被认为是世界上最不发达的国家和负债穷国,但是自从1975年和中国建交以来,莫桑比克成为了中国在非洲援助的重点对象。

\

  由于农业技术落后,莫桑比克始终被粮食的问题所困扰,每年需要从国外进口大量的粮食来满足国内的需求。然而,近年来的中国企业逐渐走进莫桑比克,在带动当地经济发展的同时还带动了农业发展。

\

  淡水资源的匮乏,是非洲一直以来的最大问题,有些地方的村民需要徒步几个小时才能喝上一口还不是特别干净的水,而中国在莫桑比克也援助了上百口水井,这些井的平均深度超过70米,解决了超过10万人的饮水问题。

  

正在加载
热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->