欢乐生肖

CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

4原因让华为打赢美国遏制战!特朗普又在犯另一错误!

2019-04-04 09:51:52 | 来源:占豪微信 | 参与: 0 | 作者:占豪

  美国遏制华为失败了吗?这是美国主流媒体对美国过去几个月对华为疯狂围堵的拷问。

  4月2日,《福布斯》杂志网站:“美国是承认在与华为的战争中失败了吗?而《华盛顿邮报》来得更直接,4月1日愚人节,该媒体援引美国国家情报局首席副主任戈登的表态称,美国需要找到应对华为在未来全球主导5G网络中的保证网络安全之法。欢乐生肖4月2日,华盛顿邮报又刊登文章称,美国已经启动“B计划”以应对华为未来在全球5G网络中主导地位。

\

欢乐生肖  美国媒体的拷问、政要的表态,再结合之前特朗普明确表态放弃遏制华为,以及最近包括新西兰、英国、德国、日本等盟友不再拒绝华为的实际情况看,无论美国当局是否承认,遏制华为失败这个结论基本上板上钉钉了,美国媒体的一些说法实际上只是表达委婉了一点而已。

欢乐生肖  在占豪看来,特朗普政府遏制华为,从开始就是错误的,就像遏制中国是错误的道理一样!虽然,我们很难用这个结论来说服美国精英们,但美国遏制中国也好、围堵华为也罢,事实上都是失败的,这一点并不会因为美国政客们的折腾而发生改变。

  其实,美国围堵华为不但必败,还会成为华为公司快速崛起的神助攻的观点

  事件发生之初占豪给予这样的结论时,还是有很多人觉得所谓的“过于乐观”。结果,前不久,华为创始人任正非自己都说:美国人让华为越来越有名!接到的生意越来越多!这绝对妥妥神助攻!

欢乐生肖  那么,占豪为何当初第一时间做这样的判断呢?根本原因有四个:

\

  一、美国遏制中国必败,华为属于中国,岂能遏制?

欢乐生肖  美国自2010年利用所谓“亚太再平衡”战略展开全面遏制中国以来,在哪里取得了哪怕一次胜利了吗?东海、南海、南亚、朝鲜半岛······美国不但没有取得任何效果,中国却在他们自相矛盾的“崩溃论”和“威胁论”中越来越强大。

  2018年,美国发起了对华贸易战,第一时间占豪也说美国这一图谋不可能得逞,最终只能按中国的底线进行谈判,结果是特朗普2018年11月2日打电话到北京,这几个月中美进行了多轮谈判,现在正在达成协议的进程中。

  美国遏制中国破产,华为是中国科技企业的领军者,美国岂能遏制?中国岂能允许美国遏制?美国遏制不住中国,实际上就意味着不可能遏制华为,无论美国付出多大努力都是如此逻辑下的结果。

  二、中国单一市场潜在需求规模超西方总和,岂能遏制?

  美国可能忘了,中国人口有14亿,零头都比美国多。西方发达国家的总人口满打满算10亿,比中国人口少了4亿,这就意味着中国这个单一市场潜在需求规模就超过了西方发达国家总和。与西方发达国家市场相比,中国市场还是全球第一大市场和全球第一大潜在市场,如此单一市场国家,美国岂能遏制?直白说,华为仅仅靠中国市场,就能获得巨大发展成果。更何况,全球市场又不止西方发达国家,还有很多国家在用中国企业的设备,未来还会继续用。请问,这样的市场结构,美国岂能遏制华为?

正在加载
热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->