CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

得了好处还卖乖!法国5G法案疑似针对华为,不顾前些日子的合作?

2019-04-04 13:36:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  根据彭博4月3日报道,法国正在商讨一项旨在加强其5G网络安全的法案。法案内容建议要对5G设备进行测试以保护网络安全,这些测试可能需要供应商交出产品(即商业机密),才能有资格竞标合同。尽管法案中未提及华为的名字,但此举措似乎正是针对华为被美国强制打上的“网络安全问题”标签。

\

  此前,美国一直劝说欧洲各国将华为拒之门外,虽然欧洲各国都未听从美国,但也有国家在此事上持观望态度,法国就是其中之一。法国国防委员会一位成员表示:我们不是针对某一家公司,而是针对设备问题。法国先前在与中国经贸合作中那么热情,如今又变脸疑似禁止华为,为何前后态度差别这么大?

  如果真的按照法案对各设备进行测试,华为5G入驻欧洲会受其限制。如今法国正在积极与中国开展贸易往来,近期还签下价值350亿美元的大单,其中包括中国向法国订购的300架空客飞机。但法国却避而不谈华为,想在中法合作一事上,借华为“网络安全”一事,多和中国谈点有利条件。

\

正在加载
热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->