CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美加新协定又遇“拦路虎”?弄丢中国市场,美国依然没出手相救!

2019-04-04 09:17:29 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  去年11月,美墨加三国大张旗鼓地签订了《美墨加协定》(USMCA),取代了已经实行了24年的《北美自由贸易协定》(NAFTA)。

  这一决定意味着,美国施加在墨西哥和加拿大钢铝行业上的税收大山有可能将被扳倒。而作为美国最大的钢铝产品供应市场,加拿大自然是最高兴的那一个,但是从最新进展看来,加拿大恐怕要从最高兴变成“最失落”了。

\

  据《金融时报》3日报道,新协议签署后,必须要经过三国的国会同意方可生效,但目前美国国会并不打算批准这一协定,成为了新协议通行路上的“拦路虎”。

  这意味着原本计划在今年上半年之内通过这一协议的目标大概率无法实现,而更坏的结果是:美国国会将永久搁置这一协定。换言之,不论是哪种结果,加拿大所蒙受的经济损失在短期内都无法得到缓解。那么加拿大的损失到底有多大?

\

  加拿大智库的分析表明,不仅是在墨、加两国之中,即使是在全球的工业化经济体中,加拿大受美国钢铝税收措施的负面影响程度都是最大的。数据显示,美国的税收措施拖累加拿大的生产率下滑了0.08%,对GDP造成的损失逾80亿美元(约537亿元人民币)。

正在加载
热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->