CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国最牛的画家,画了40多年油画,竟将画中女子画“活了”

2019-04-03 14:46:52 | 来源: | 参与: 0 | 作者:摄视度

  

\

  大家看完这位女子,是否觉得有些特别呢?这其实是一幅画,而这样的一幅画作在国内拍卖出6000万的高价,而它的创作出自于冷军之手!

\

  冷军是我国当代超写实主义油画的领军人物,冷军的作品前,即使你不懂油画,也能感觉到一种惊心动魄的力量。透过层层油彩,他带给我们的是沉默,冷峻和深刻。他用普通的画笔,将油料与思想混合,展示出他对绘画的理解。这油画《肖像之相——小唐》就是冷军的代表作之一。

\

  他的画逼真到什么程度呢?当他的作品在深圳美术馆展览时,就收到了一位美术老师观众的投诉:“把照片做展览,画展当成摄影展了吗?就这样欺骗观赏者?”图为冷军作品《小罗》。

\

  冷军的画无论走到哪里总能吸引到最多的人潮,观者驻足画前,仔细凝视,起初都以为是一幅摄影作品,得知是油画之后,口中连连惊叹。画中人物丝毫毕现,细节圆满,手中肌肤的纹路,衣服上的褶皱,都足以以假乱真。

正在加载
热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->