CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国网友:如果中国真的如此强大,为什么我没看到中国的影响力?

2019-04-04 08:03:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:歪果仁bot

  今天分享一个美国问答网站Quora上一个很有意思的问题,提问的是一位美国网友,他问说——“如果中国真的如此强大,为什么我, 作为一个美国人,没看到中国的影响力?”这个问题在Quora上有超过100个回答,算是一个小有热度的问题。

500

  一位来自美国洛杉矶,名叫Larry Park的回答获得了最多的支持。他回答说:

  如果你是美国人,你是住在阿拉斯加吗?如果没有,你怎么会不知道有40多万的中国学生在美国学习生活,他们每年会在美国花费约200亿美元。没有任何其他某一单一的国家可以为美国经济做出这么大的贡献。想象一下,如果那些中国学生不在这里,会有多少老师失业?

  你也不看看每年有多少中国的游客来美国吗?你没有看到美国所有的主要旅游景点和商店都有中文标志吗?每个中国游客在美国都会花费6000到7000美元,你仔细想想这会创造多少就业机会。你平时不买东西吗?看看美国从中国进口了多少商品。

500

  你知不知道中国将在未来20年内购买约7000架波音飞机(中国已经买了数千架波音飞机了),请问还有其他什么国家对美国的经济做出如此大的贡献吗?

  你知不知道,除了美国和俄罗斯之外,中国是唯一一个能够将宇航员送入太空,并且有能力建造一个永久性空间站的国家。

  你知不知道,中国在非洲建造的铁路和提供的新式火车比美国的铁路和火车还要好吗?你知不知道,洛杉矶、波士顿、纽约都订购了中国制造的地铁列车,下个月,第一批新的中国制造的列车将在波士顿地铁运营。

  你知不知道,中国是美国三大汽车制造商在海外最大的市场?2017年,别克在中国销售了1,229,804辆汽车,福特销售了951,396辆,雪佛兰售出了538,671辆。你知道这是世界上所有汽车制造商的梦想吗?

  你知道2017年中国的票房成绩吗?2017年好莱坞电影在中国市场收获了326亿美元,好莱坞还有其他比这还大的海外市场吗?没有。

  如果你是美国人,你知不知道持有美国国债最多的国家是中国?如果没有中国人借给美国人钱,美国政府早就关闭了。

  你知不知道,如果没有中国的投票,联合国就不能通过对朝鲜的制裁。

  你还看不到中国的影响力?

  我可以给你列一个很长的表,但是我现在得回家了,没时间搭理你。

  一名在康纳尔大学上学,名叫Pablo Djankowicz Ruizinowitz的网友回答说:

500

  这是中国最强大的影响力——贴有“中国制造”的标签可能占你家里物品的90%。这意味着,这些产品实际上是中国制造组装的。或许有些产品是“日本制造”“韩国制造”或者说“德国制造”,但是可以打赌的是,这些产品内部使用的部件中50%到90%都是中国制造的,只是成品最后在上述国家组装的而已,比如说汽车。

  过去20年美国的通货膨胀率一直很低,这主要是因为中国制造提供了价格更便宜的产品,这使得大多数的商品价格下降,从而导致了通货膨胀率的下降。较低的通货膨胀意味着你的那些存款可以保持购买力,并且中国制造还在美国经济中具有一系列其他积极的连锁效应,你可以间接受益。

  这是中国对你钱包的影响力。

500

  国债——美国联邦政府向市场发出的保证政府运转的资金——这大部分是由中国人购买的。这意味着美国政府正在向中国的储蓄者借钱,他们为美国政府所做的很多事情提供了资金,包括医疗保险,社会保障和军费开支(吞噬纳税人最多钱的三个政府计划)。

  美国人民,尤其是美国的老年人,已经被宠坏了,他们希望税收能够降低,但是他们不希望美国政府降低医疗保险,社会保障和军队支出来弥补税收降低后出现的亏空。美国政府不得不以某种方式完成这项工作,所以他们向中国要钱,而中国人也愿意出这笔钱,是因为中国你才能享受到这么低的税收。

  上面只是在谈现代中国的影响力,其实古代中国队你现在生活的影响更加的基础,普遍,甚至至关重要,因为你现在每天都要使用的这些生活必需品都来自中国:

  ——现代的纸

  ——纸杯和纸巾

  ——厕纸

  ——牙刷

  ——面条

  ——印刷的书籍或小册子

  ——纸币

  ——菜单

  ………………(还有很多不一一列举了,看图)

500

  所有的这些都是中国古代发明的,欧洲人只是从中国人手中接过了这些发明,后来又为了自己的目的做了相应的修改,然后这些东西就被逮到了美国。

  欧洲人声称这些发明是他们自己的东西,额,你懂得,他们是欧洲人。

  他们欧洲人确实发明了很多伟大的东西,使得现代生活变得方便,但是他们总是睁着大眼说瞎话贪得无厌地说他们发明了一切,这是如此.....哎。

正在加载
热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->