CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

对中国经济依赖加深,菲律宾学者发出质疑?菲总统回答令人拍掌!

2019-04-03 10:42:11 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  周二(4月2日)下午,《海峡时报》刊登了一篇题为《我们是“中国的省”吗》的文章,该文的作者是Richard Heydarian——一名经常试图破坏中国与菲律宾关系的学者。他在文章中表示,自菲律宾现任总统上台之后声称将带领菲律宾开拓“新航线”并不再依赖美国之后不久,菲律宾就将中国至于战略合作的中心,并做出了“中国优先”的暗示。对此,这位学者无法接受,并发出质疑:菲律宾成为中国的省了吗?

\

  对于这种质疑,去年年底菲律宾总统的一句话就可以作为反击:这些人对中国有着厚颜无耻的偏见,如果目前菲律宾国内的资金是来自西方国家,那么就不会有这么多问题了。这一回复后来也被德国总理用于回复禁止华为的问题,她表示,美国禁止华为仅仅是因为这是某个国家的产品。

  那么,在倒向中国的短短2年多的时间里,菲律宾就 “有望”成为中国的一个省了吗?

\

  从经贸往来的数据来看,菲律宾对中国的依赖确实在不断增强。2016年中国超越日本成为菲律宾最大的贸易伙伴之后一直稳居第一的宝座,2017年菲律宾出口中,有20%出口至中国,金额达到200亿美元;而进口产品则有21%即219亿美元的产品来自中国;相比而言,日本则分别仅占12%和11%。

正在加载
热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->