CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国在俄投资达2万亿!美国“眼红”欲制裁,俄外长:不怕美国!

2019-04-02 15:31:41 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  据俄罗斯卫星通讯社4月1日最新报道称,莫斯科交易所正在与多家中国公司就二次发行,以及为开拓俄罗斯人民币离岸市场进行首次公开募股的事宜开展谈判。而去年11月,俄罗斯央行和莫斯科交易所代表与中国监管机构和相关从业者曾在北京会面,双方均有推进投资合作的意愿。

\

  众所周知,俄罗斯与中国的关系一向都十分友好。中国社科院副院长高翔表示,俄罗斯对中国的发展具有重要意义,中俄友好至关重要。尽管高翔这段话听起来十分官方,但从中俄贸易数据上,不难看出中国与俄罗斯的关系正日益加深。

  数据显示,截至2018年12月中旬,中俄贸易额已突破1000亿美元,增幅达27.1%,创下历史新高。目前,中俄贸易增速在中国主要贸易伙伴中位列第一,中国也继续保持俄罗斯第一大贸易伙伴国的地位。

\

正在加载
热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->